ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский проконтролировал, как в Озерске уничтожают «террористов». ФОТО, ВИДЕО

Общество
27.06.14 10:58

На объектах отрабатывались контртеррористические операции по пресечению терактов на ядерных объектах региона. В состав группировки сил и средств вошли подразделения ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, ФСКН, ФСИН, МВД на транспорте, ВВ МВД, МО России, а также медики и сотрудники ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — ВНИИТФ имени академика Забабахина».

«По легенде учений на территорию ЗАТО пытаются проникнуть условные террористы с целью проведения терактов на ядерных объектах, пояснил  начальник УФСБ по Челябинской области Игорь Ахримеев. - Участники учения должны обезвредить и уничтожить «террористов», ликвидировать угрозу техногенной катастрофы, возникшей результате осуществления «терактов». Впервые в тактико-специальных учениях были задействованы подразделения специального назначения для защиты акватории».

Результат учений Ахримеев оценил как удовлетворительный.

Борис Дубровский проконтролировал ход учений и наградил отличившихся участников.

«Наша область – один из крупнейших стратегических регионов России, с развитой инфраструктурой, протяженным участком госграницы, высокой концентрацией оборонных предприятий. В зонах наблюдения трех крупнейших объектов Минатома России расположено 49 населенных пунктов, где проживает более 270 тысяч человек. Одно только это обстоятельство диктует нам особый подход к обеспечению антитеррористической безопасности в регионе», - отметил врио губернатора.

«На региональном уровне на территории нашей страны в рамках учений еще никем не отрабатывались все три уровня террористической опасности, — подчеркнул Дубровский. «На территориях Озерска и Кунашакского района в оперативном режиме проводились совместные заседания оперативных групп и антитеррористических комиссий. Был определен алгоритм действий населения в случае террористической угрозы. В рамках учений было проверено более 40 объектов, уязвимых в террористическом отношении. После завершения учений «Атом» аппараты оперативного штаба и антитеррористической комиссии детально изучат алгоритм действий, предпринятых на уровне муниципалитетов. Положительный опыт будет проанализирован и обобщен – с учетом всех недостатков. Противодействие террористической угрозе является одной из ключевых задач для всех субъектов Российской Федерации, и Челябинская область здесь не является исключением», - резюмировал Дубровский.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика