Часть жителей Розы могут выселить в судебном порядке
Общество
09.10.13 19:48

Об этом доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на совещании с главами, отчитываясь и завершении четвертого этапа переселения розинцев из прибортовой зоны угольного разреза «Коркинский».

Он пояснил, что некоторые частники построили на своих земельных участках добротные большие дома, несколько гаражей, имеется живность. Все это бросать они отказываются. Часть жильцов в многоквартирных домах отказываются вступать в диалог с властью.  Но всем им придется определиться с новым местом жительства, иначе придется их выселять в принудительном порядке. «Не хотелось бы доводить дело до суда, но если другого никакого инструмента не будет найдено, то будет реализован и этот», - констатировал председатель правительства области Сергей Комяков.

Напомним, переселение Розы проводится с февраля 2012 года. Четвертый этап необходимо было реализовать до первого октября. Для переселенцев подготовлено 1636 квартир, в том числе куплено 99 квартир, построено 102 квартиры в Коркино и 1435 квартир (10 домов) в Копейске. Распределено 1497 квартир. Остальные пока определяются с выбором.

 «На завершающей стадии переселения возникли шероховатости, Конечно, каждый человек хочет получить больше, чем ему положено», - отметил глава южноуральского кабмина. Для 76 семей сейчас риэлторы подбирают жилье на первичном и вторичном рынке жилье, так в построенных домах нет точных аналогов их квартир. Пять семей до сих пор не могут выбрать квартиры в новых домах,  семь – продолжают оформление правоустанавливающих документов, шесть семей приходится разыскивать.

Некоторые розинцы, получив ключи от квартир, не торопятся переезжать с обжитых мест. И приходится предпринимать меры для обеспечения порядка в полупустых домах и недопущения незаконного заселения.

Пятый, самый масштабный, этап переселения жителей Розы будет проводиться в соответствии с программой рекультивации угольного разреза «Коркинский», которая в настоящее время разрабатывается минэнерго РФ.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика