Челябинцам показали лучшие отечественные короткометражки
Фото: 
Михаил Бычков
Общество
23.07.18 13:03
Автор: 
Михаил Бычков

Показ 9 короткометражных фильмов V Фестиваля уличного кино состоялся в субботу, 21 июля, в Челябинске. Мероприятие прошло в креативном кластере SVOBODA2 (ул. Свободы, 2).

Показ фильмов проводился в рамках Всемирного фестиваля уличного кино, ставшего для России традиционным. Ежегодно в нем участвует множество молодых авторов. Основная задача режиссеров «короткого метра» – уместить многочасовую, сериальную историю в несколько минут хронометража.

Спектр тем в лентах ничем не ограничен: в них затрагиваются отношения, социальные проблемы, коррупция, человеческие пороки и даже апокалиптические мотивы. Многие короткометражки отличились и неожиданными развязками.

После показа всех фильмов прошло необычное голосование за лучшую картину: судьи считали не количество поднятых рук, а число включенных фонариков на телефонах. По итогам подсчета лидером зрительских симпатий стал фильм «Взятка» режиссера Алексея Харитонова.

Соорганизатором фестиваля выступил и мобильный оператор Tele2 – компания предоставила 4G-интернет для кинопоказа.

«Мобильный интернет все больше проникает в нашу жизнь. Мы уже дошли до того, что с помощью него мы можем показывать фильмы на улице, фактически организовывать уличные кинотеатры. Скорости мобильного интернета для этого вполне достаточно – она достигает более 60 мегабит в секунду», – отмечает директор челябинского филиала Tele2 Светлана Галилеева.

В этом году Челябинск первым взял эстафету проведения кинофестиваля – до конца лета показ фильмов состоится в 12 городах России. А уже в сентябре все короткометражки можно будет посмотреть на сайте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика