Новогодний каток готов

Челябинцы пожаловались на ледяные тротуары в прокуратуру
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
21.10.19 10:27
Автор: 
Инна Шемаева

Активисты общественной организацией защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру Челябинска с требованием провести проверку в отношении администрации города на предмет халатности.

Поводом обращения в надзорное ведомство стал лед, который сковал все пешеходные дорожки.  По скользкому льду горожане ходят уже несколько дней, но коммунальные службы убирают только автомагистрали. В социальных сетях горожане пишут, что такая ситуация во всех районах Челябинска.

 - В центре и на ЧТЗ тротуары убийственно скользкие. Какая доступная среда в городе для инвалидов, тут здоровым в инвалида легко превратиться. Не удивлюсь, если в травмпунктах города аншлаг.

 - Так зачем напрягаться то? Через два дня растает, а пока жители пусть сидят дома и смотрят зомбо-ящики.

 - Как всегда! Зима наступила внезапно! Службы ЖКХ к зиме оказались совершенно не готовы!

 - Ужас! Как бы УДХ за это отвечает и курирует УДХ много лет сам Алейников. Я его, кстати, видел, как он пешком ходит, ведь вроде сам ходит пешком, почему он тротуары и пешеходов-то так ненавидит?

Волонтеры «Гражданского патруля» обследовали центральные улицы города и не обнаружили ни одного дворника или расчищенного и посыпанного песком тротуара.

«Каток на тротуарах всего города наблюдаем третий день. Дороги при этом идеально почищены, повсеместно работает техника. По закону, очистка пешеходных дорожек должна проводится в первые 72 часа после снегопада. Почему власти Челябинска игнорируют данные нормы, нам непонятно, просим разобраться в этом прокуратуру», -сообщил представитель «Гражданского патруля» Тимур Гизатулин.

Соответствующее обращение направлено сегодня, 21 октября, в прокуратуру города. Правозащитники просят провести проверку в отношении администрации Челябинска на халатность.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в понедельник днем на дорогах ожидается гололедица, в горных районах сильная. На дорогах возможны пробки. Кроме того, прогнозируются температурные «качели»: в ночные часы – минус 5-10 градусов, днем плюсовые температуры. Кроме того, в понедельник синоптики прогнозируют порывистый ветер – местами его скорость будет достигать 14 метров в секунду.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика