ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы проследят историю развития городской медицины

Общество
09.02.17 15:52

Как сообщает пресс-служба музея, челябинцы смогут познакомиться с историей работы медицинских служб в Челябинской области на протяжении полутора столетий. В витринах будут представлены подлинные документы и хирургические инструменты конца XIX века, книги и журналы 1900–1930-х годов, медицинское оборудование второй половины XX века, а также фотографии, награды и личные вещи выдающихся врачей города. Все предметы хранятся в фондах музея и многие из них выставляются впервые.

В числе известнейших и уважаемых врачей Южного Урала – и городской голова Александр Бейвель, на рубеже веков работавший врачом Челябинской городской больницы. За годы его управления доходы бюджета нашего города возросли вдвое, были замощены улицы, проведены электричество и телефонная связь. Александр Бейвель умер в 1939 году в Копейске, где до конца своих дней лечил людей.

Выставка «История медицины ХХ столетия» будет работать до 21 апреля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика