Быстрый, теплый и без кондуктора

Челябинцы рассказали, каким они видят свой идеальный трамвай
Общество
18.03.19 13:49
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинцы рассказали, каким они видят свой идеальный трамвай: быстрым, теплым и без кондуктора. Итоги опроса, проведенного в минувшие выходные среди населения южноуральской столицы по поручению главы города Владимира Елистратова, сегодня, 18 марта, на аппаратном совещании в мэрии озвучил руководитель ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

Павлюченко напомнил, что до конца этого года в Челябинске будет закуплено 53 новых трамвая – для маршрутов №3, 16 и 22, в 2020-м - еще 38.

Опрос показал, что жители Челябинска хотят передвигаться быстрее – со скоростью 60 километров в час, мечтают о низком уровне пола (чтобы удобно было всем, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, мамочек с колясками, пенсионеров). Горожане желают также, чтобы в трамваях вместо сидений с подогревом было воздушное отопление, чтобы посадочные места были мягкими, а не пластиковыми (какие устанавливают в новых трамваях сейчас), чтобы по-прежнему имелись три двери, вай-фай и обязательно - бегущая строка.

«Производители готовы такие трамваи делать?» - спросил Елистратов.

«Думаю, что данные показатели, скорее всего, нужно включать в техническое задание, а производители уже будут подстраиваться под них», - ответил Павлюченко.

Кто будет производителем новых единиц техники – УКВЗ (Усть-Катавский вагоноремонтный завод имени Кирова), который остро нуждается в заказах, или кто-то другой, пока не известно. «Это покажут конкурсные процедуры», - заметил он.

Что касается опроса на тему идеального трамвая, ЧелябГЭТ не забыл узнать у горожан и о подзарядке для телефонов. Здесь мнения разделились - примерно половина на половину: одним эта услуга нужна, другие не видят в ней смысла.

Интересно, что челябинцы хотят пользоваться автоматической системой оплаты проезда, которая исключает работу кондукторов. К счастью, для представителей этой профессии администрация города к такому не готова. Люди не потеряют рабочие места.

«Кондукторов в ближайшее время мы не уберем. В Москве я также об этом сказал», - заявил Александр Павлюченко.

Что касается оплаты проезда с помощью терминала, в настоящее время идут переговоры со Сбербанком.

«Как найдем точки соприкосновения в вопросе оплаты с помощью терминала в виде эквайринга, заключим договор», - отметил руководитель ООО «ЧелябГЭТ».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика