ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск попал в число 24 городов России, где Госсанэпиднадзор РФ объявил эпидемию гриппа

Общество
24.12.03 22:51

В этих регионах превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом среди всех возрастных групп населения.
Эпидемия гриппа, в частности, продолжается в Москве, Петербурге, Хабаровске, Якутске. Превышение эпидпорогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрированы в Калуге, Смоленске, Астрахани, Липецке, Пскове, Туле, Казани, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Тамбове, Калуге, Уфе, Челябинске.

Кроме того, эпидпороги по заболеваемости гриппом превышены в Свердловской, Ленинградской, Московской, Челябинской, Ярославской областях, Таймырском автономном округе, республиках Хакасия и Карелия, добавили в Госсанэпиднадзоре.

В Тверской области полностью или частично приостановлены занятия в 26 образовательных учреждениях. В Ярославской области из-за эпидемии временно закрыты две общеобразовательные школы, 13 классов в восьми школах, две группы в двух детских дошкольных учреждениях.

По данным Госсанэпиднадзора, в Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ осталась практически на прежнем уровне, всего заболело 54 тыс 144 человека.

В Москве 23 декабря наблюдался спад эпидемии - в течение дня заболело 17 тыс 176 человек, что на 29 проц меньше, чем 16 декабря.

В Московской области с начала эпидемии зарегистрировано 87 тыс 642 случая заболеваний, еженедельный пороговый уровень превышен на 13,6 проц. Свыше 50 проц заболевших - школьники.

В настоящее время в России изолированы вирусы гриппа подтипа А /Н3N2/, среди них подобные А /Панама/ 2007/99 г, сообщили в Госсанэпиднадзоре.

Между тем, по данным ВОЗ, продолжаются эпидемии гриппа в странах Северного Полушария, в основном они связаны с вирусами подтипа А /Н3N2/. Спорадические случаи гриппа А /Н1/ и типа В зарегистрированы в странах Европы и Северной Америки. Сообщения о летальных исходах поступили из Великобритании, Канады и США.

В Европе эпидемии и вспышки гриппа зарегистрированы в Великобритании, Франции, Норвегии, Испании, Финляндии, сообщает РИА "Новости".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика