ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск увековечит память своих героев

Общество
17.10.07 13:30

Так, на заседании городской экспертной комиссии по наименованию объектов в городе Челябинске было решено присвоить наименования новым улицам города. В Советском районе появятся улицы Нежинская и Лавандовая, в Ленинском – улица Бархатная и улица Самоцветная, а в Тракторозаводском – улица имени директора Танкограда Исаака Зальцмана.
На доме № 71 по улице Пушкина установят мемориальную доску заслуженному учителю школы РСФСР Василию Иваницкому. На здании средней школы номер 15 планируется установить мемориальную доску памяти челябинской учительницы и поэтессы Аси Горской. Увековечена будет и память металлурга, государственного и партийного деятеля Геннадия Ведерникова. Бюст или мемориальная доска памяти Ведерникова появится на здании заводоуправления ЧМЗ.
Еще одна мемориальная доска на здании бывшей Табачной фабрики, расположенном на пересечении Кировки и улицы Труда, напомнит горожанам о трудовом подвиге Челябинска в годы Великой Отечественной войны. Тогда здесь работал цех, выпускающий легендарные реактивные установки БМП-13 «Катюша».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика