Челябинская епархия благословила экспедицию в Крым на яхте
Общество
31.05.16 10:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, владыка Никодим, прочитав положенные молитвы и окропив судно святой водой, вручил капитану корабля Константину Костомарову икону апостола Андрея Первозванного, считающегося покровителем российского флота.

В Севастополе участники экспедиции передадут альбом о трудовом подвиге южноуральцев в годы Великой Отечественной войны экипажу большого десантного корабля Черноморского флота России «Цезарь Куников», над которым шефствует Челябинская область. В День военно-морского флота России 31 июля южноуральцы примут участие в торжествах в городе русской морской славы.

Из Челябинска освященная яхта «Морячок» отправилась на трейлере в Уфу. Оттуда по рекам Белой, Каме, Волге, Дону, Азовскому и Черному морям судну предстоит дойти до Севастополя. Общая протяженность водного маршрута составит три с половиной тысячи километров. Путешественники будут наблюдать за погодой, изучать состояние воды и экологию берегов. Главная цель экспедиции – популяризация водных маршрутов в российский Крым.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика