ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты расширили круг претендентов на проживание в социальном доме

Общество
07.12.10 14:10

Соответствующее решение принято сегодня, седьмого декабря, на заседании Думы.
Челябинск, выполняя Указ президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов войны, выдал субсидии всем стоящим в очереди нуждающимся фронтовика. Это привело к освобождению части квартир в социальном доме. кандидатур, имеющих право на заселение в социальный дом, в администрациях районов нет.
«На сегодняшний день дом ветеранов заполнен наполовину, свободно порядка 36 мест. Благодаря принятию этого решения мы обеспечим других нуждающихся ветеранов жильем, - рассказал журналистам Глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров. – Мы значительно расширили список людей, которые могут претендовать на проживание в социальном доме».
В новом положении исключили понятие «одинокие». Если ранее на получение жилья в социальном доме имели право только бездетные ветераны войны и труда, то теперь претендовать на заселение может ветеран (или супружеская пара), чьи дети проживают за пределами Челябинска и не могут ухаживать за родителями по объективной причине.
При этом сохранен основной принцип для проживания – ветераны должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условия и стоять на учете в районных администрациях.
Кроме того, поправки позволят перераспределять пустующие квартиры между администрациями районов. Это значительно ускорит получение жилья ветеранами войны и труда, стоящими на очереди в качестве нуждающихся.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика