Взрыва не будет

Челябинские газовщики восстановили поврежденный во время ДТП газопровод
Общество
16.10.18 15:40
Автор: 
Виктор Загвоздин

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Кыштыме завершили восстановление газоснабжения, прерванное в результате повреждения газопровода высокого давления во время дорожно-транспортного происшествия.

Тревожный звонок в аварийно-диспетчерскую службу газовой компании поступил в понедельник вечером, 15 октября. Звонивший сообщил о том, что автомобиль-лесовоз во время движения по улице Пеньковка повредил две опоры и 19 метров стального газопровода высокого давления. Чтобы предотвратить утечку газа и взрыв, газовщики перекрыли поступление «голубого топлива». В зону отключения попало семь многоквартирных и 207 индивидуальных жилых домов, восемь предприятий, в том числе котельная местного санатория.

Сотрудники газовой компании выехали на место аварии и на протяжении всей ночи занимались ремонтом поврежденного газопровода. Лишь только к половине шестого утра вторника был восстановлен поврежденный участок газопровода. В начале восьмого утра была подключена котельная санатория, начаты повторные пуски газа местным жителям.

«Дорожно-транспортные происшествия являются наиболее частой причиной повреждения наземных стальных газопроводов в Челябинской области. Такие случаи представляют угрозу безопасности, как правило, составляют существенный ущерб и доставляют значительный дискомфорт жителям, попавшим в зону отключения для проведения аварийно-восстановительных работ, - отметил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин. - Для предотвращения таких ДТП водителям рекомендуем не совершать опасных маневров в зоне газопроводов».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика