ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские хирурги восстановили малышу лицо после укуса собаки

Общество
26.07.12 16:44

Врачи отделения пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы, которым руководит профессор Александр Пухов, восстановили ребенку половину лба, взяв кусочек кожи за ухом. Ювелирную работу провел дежурный хирург Александр Медведев. Операция шла около 2,5 часа.

«В летний период укус собакой – распространенный вид травмы. Таким пациентам можно оказать помощь, если их вовремя доставить в квалифицированное медицинское учреждение, - отметил руководитель отделения Александр Пухов. - Мы можем сделать реконструктивную пластическую операцию, которая повлечет за собой гладкое заживление ран. После этого пациенту не придется в будущем подвергаться многочисленным пластическим операциям».

По словам мамы мальчика Ларисы Якуповой, Егор очень любит животных, и когда два года назад в дом принесли месячного щенка лайки, он постоянно играл с ним. Пес был очень добрый и никогда не проявлял агрессию. В тот день Егор сидел дома с дедушкой. Как обычно, мальчик вышел во двор, где лайка сидела на цепи, и решил обнять собаку. Но, видимо, больно сдавил псу шею, и тот укусил малыша. Родители сразу же обратились в районную больницу, где местные хирурги зашили и обработали рану. В пять часов утра семья уже приехала в Челябинскую областную клиническую больницу, хирурги осмотрели ребенка и сразу же отправили на операцию. Операция прошла успешно: Егор быстро отошел от наркоза, весело играет, бегает по больнице и знакомится с врачами.

«Я была удивлена, как быстро и четко действовали врачи, - поделилась Лариса Николаевна. – Хотелось бы поблагодарить всех медиков за профессионализм, заботу и доброе отношение. Собака сейчас находится под наблюдением ветеринаров. Что с ней делать дальше, мы пока не решили, но у нас в доме ее больше не будет».

После двухнедельного курса реабилитационных мероприятий малыш сможет вернуться к обычной жизни, шрам впоследствии будет незаметен. Операция и лечение проводятся абсолютно бесплатно.

Подобные пластические операции в Челябинской области делают только специалисты отделения пластической и реконструктивной хирургии ЧОКБ. Челябинское отделение также обслуживает пациентов из четырех соседних регионов: Курганской, Кустанайской, Оренбургской и Свердловской областей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика