ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Обещание Александра Егорова

Челябинские парки останутся без заборов, советских аттракционов и платных детских площадок

Общество
26.02.20 12:42
Автор: 
Евгения Александрова

Заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров назвал первый парк, преображением которого он вплотную займется. Это парк имени Тищенко в Металлургическом районе.

«Вчера архитекторы из Казани провели семинар в администрации, где поделились опытом вовлечения горожан в процессы работы над парками, обсудили дорожную карту реальных действий. Начать предлагается с парка Тищенко, позже распространив опыт на все», - написал Александр Егоров на в Телеграм.

Он рассказал, что казанские специалисты, посетившие столицу Южного Урала, знамениты на всю страну - их детищем является бульвар Белые цветы.

Александр Егоров назвал проект потрясающим, отметив также, что Белые цветы вошли в ТОП-10 общественных пространств блогера Варламова.

Что касается челябинских парков, то ответственный за городскую среду областного центра вместе с гостями из Казани в выходные лично изучил их состояние и наполнение.

«Не ожидал, что каждый парк настолько уникален! Поддерживаю намерения управления культуры начать постепенное преображение парков (все эти заборы, советские аттракционы, отсутствие кофе-точек, узкие входы в калитку, платные детские площадки изжили себя). Изменения необходимы за счет качественного благоустройства с соучаствующим проектированием», - подчеркнул Александр Егоров.

Парк «Металлург» имени Тищенко в Металлургическом районе Челябинска ограничен улицами 60 лет Октября, Дегтярева, Первого Спутника и Румянцева. Ему более семи десятилетий. Парк занимает площадь в 34 гектара, находится в центре ЧМЗ. Это одно из самых любимых мест отдыха горожан.

В далеком 1947-м году здесь находилась березовая роща, а улицы 60 лет Октября, теперь огибающей северную границу парка, еще не существовало. Стараниями заводчан в новом парке появились фонтан, летний кинотеатр, беседка для игры в шахматы, танцевальная площадка. Парк быстро завоевал любовь жителей Металлургического района.

Второе рождение парк получил в 1981-м году, когда по приказу директора Челябинского металлургического комбината Олега Тищенко был разработан и воплощен в реальности план реконструкции парка.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика