ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские "высотки" не оборудованы в противопожарном отношении

Общество
29.08.05 10:36

Сегодня, 29 августа, корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, что в области эксплуатируется 442 высотных жилых дома, 55 из которых расположены в Челябинске. И в большинстве из них отсутствуют или неисправны системы противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, система дымоудаления, внутренний противопожарный водопровод и т.п.). Вместе с тем, сегодня только в областном центре ведется строительство 32-х жилых домов повышенной этажности, причем началось строительство и ведется проектирование зданий высотой до 25 этажей.
Для проведения спасательных работ и тушения возможных пожаров в зданиях повышенной этажности подразделения пожарной охраны должны быть оснащены специальной пожарной техникой, в том числе автолестницами и коленчатыми подъемниками. Однако обеспеченность этой техникой составляет у нас лишь 48 процентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика