ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский горздрав отрицает факт массового отстранения медиков от работы

Общество
02.06.20 14:30
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский горздрав отрицает факт массового отстранения сотрудников скорой помощи от работы, о чем в СМИ заявили водители службы. Не подтверждает управление здравоохранения Челябинска и информацию о вспышке заболеваемости коронавирусом на станции СМП.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горздрава, за апрель-май этого года из 900 работников семи подстанций городской станции скорой медицинской помощи от работы были отстранены 26 человек. Они контактировали с зараженными и были отстранены от работы во избежание распространения коронавирусной инфекции. Часть сотрудников уже вернулась на рабочие места.

"15 человек, включая двух совместителей, в настоящее время находятся на больничном - у них выявлен коронавирус. Это менее 1,7 процента от общего числа сотрудников службы скорой помощи. У 2/3 из них болезнь протекает бессимптомно", - рассказали в пресс-службе городского управления здравоохранения.

Заболевание у работников скорой было выявлено по результатам анализов (в мае было проведено 771 тестирование).

Из 395-ти водителей скорой в апреле-мае от работы было отстранено два десятка человек, все - контактировали с зараженными COVID-19. У шести водителей выявили коронавирус (показатель чуть-чуть превышает полтора процента от общего числа работников).

"Такое количество заболевших и контактных сотрудников и водителей службы скорой медицинской помощи нельзя назвать массовым. Не является массовым и их отстранение от работы. Кроме того, заражение произошло не только при исполнении ими служебных обязанностей, но и путем внутрисемейных и иных контактов", - подчеркнули в пресс-службе челябинского горздрава.

Все случаи заражения COVID-19 сотрудников медицинских организаций, водителей и прочих работников, подлежат расследованию совместно с Роспотребнадзором. По каждому случаю федеральное надзорное ведомство направляет предписание в медицинскую организацию.

К слову, в Челябинске с 28-го мая в соответствии с приказом главного врача городской станции скорой помощи медработникам во время выезда на вызов запрещено находиться в кабине с водителем. Данная мера призвана минимизировать взаимодействие между сотрудникам СМПП, и без того находящимися в группе риска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика