ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧТЗ и ЮУрГУ – 60 лет вместе

Общество
16.12.03 12:27

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Ерошкин, в 1943 году ведущие специалисты ЧТЗ без отрыва от производства преподавали в новом ВУЗе, специально созданном для подготовки кадров, способных создавать перспективные образцы боевой и гражданской гусеничной техники.

Среди них – первый заведующий кафедрой главный конструктор ЧТЗ, генерал Николай Духов, конструктор по вооружению Сергей Федоренко, специалист по бронетанковым машинам Георгий Манилов.

В последующие годы более 50 инженеров ЧТЗ преподавали в базовом ВУЗе, 147 инженеров ЧТЗ – выпускников ЮУрГУ защитили кандидатские и докторские диссертации, из них 20 кандидатов и 3 доктора наук продолжают работать на ЧТЗ и сейчас.

Специалисты кафедры под руководством учёных Михаила Балжи, Ильи Злотника, Анатолия Лазарева, Ивана Кавьярова и других выполнили по заказам ЧТЗ свыше 500 договорных работ по специальной и тракторной тематике.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика