ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Денис Чернятьев: Учредитель предприятия также должен отвечать за долги по заработной плате

Общество
28.02.18 12:05

Такое мнение высказал руководитель Следственного комитета России по Челябинской области Денис Чернятьев на состоявшейся вчера, 27 февраля, пресс-конференции для журналистов.

Он отметил, что ведомство уделяет повышенное внимание нарушениям трудовых прав южноуральцев и невыплате заработной платы. В 2017 году размер задолженности удалось сократить с 20 миллионов до двух.

В регионе создан реестр проблемных предприятий, которые находятся в группе риска. Их 144. Половина из них на стадии банкротства.

«Мы можем возбуждать уголовные дела только тогда, когда у предприятия есть средства на оплату труда, а они идут на другие цели. В остальных случаях – только административное наказание. А ведь именно уголовные дела заставляют руководителей выплачивать долги. Так было, к примеру, с Гипромезом»,- сказал Денис Чернятьев.

Руководитель СКР по Челябинской области также отметил, что сейчас по долгам предприятия не несет ответственность учредитель. Она на лежит только на наемном директоре. Это также осложняет процесс взыскания долгов.

«Если бы ответственность лежала и на учредителе, то нам намного проще было бы взыскивать долги по заработной плате»,- добавил Денис Чернятьев.

Еще одна проблема, которую обозначил Денис Чернятьев, – это тот факт, что почему-то совсем небольшое количество жалоб на нарушение трудовых прав поступает от трудовой инспекции Челябинской области. В основном, тревогу бьет или прокуратура или сами работники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика