Депутаты Южноуральска создают Общественную палату
Общество
14.08.08 16:14

Решено, что это будет добровольная независимая общественная организация, призванная развивать институты гражданского общества, способствовать учету интересов населения города при выработке и реализации государственной и муниципальной политики.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель Собрания депутатов ЮГО Евгений Соболев, палата создается в целях развития институтов гражданского общества, демократических принципов функционирования органов местного самоуправления округа, обеспечения взаимодействия граждан и их объединений с органами местного самоуправления для достижения согласованных решений по наиболее важным вопросам экономического и социального развития Южноуральска, укрепления правопорядка и общественной безопасности, защиты основных прав и свобод человека и гражданина. Привлекать население и общественные объединения к реализации государственной и муниципальной политики, выдвигать и поддерживать инициативы, имеющие местное значение и направленные на реализацию их конституционных прав, свобод и законных интересов, проводить общественные экспертизы проектов решений органов местного самоуправления, осуществлять общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления – вот в чем видят народные избранники главные задачи создаваемой палаты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика