Десять юных южноуральцев, победивших рак, выступят на Всемирных Играх победителей
Общество
20.05.19 17:12

В Челябинской области стали известны имена десяти детей из четырех городов – Челябинска, Магнитогорска, Копейска и Миасса, которые представят малую родину на Всемирных Играх победителей. Финалисты из числа ребят, победивших онкогематологические заболевания, определились вчера, 19-го мая, на VII региональном этапе Игр.

Всего в региональном этапе Игр победителей, организованном фондом «Искорка», приняли участие 252 ребенка (в 2018-м году - 190 детей).

Участники Игр соревновались в восьми видах спорта, сдавали ГТО, посетили десяток мастер-классов, катались на лошадях, смотрели спектакль. А на церемонии закрытия получили дипломы, медали и подарки, приобретенные на средства народного сбора, рассказала руководитель благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

«Игры победителей - это не просто состязания в спорте. Это праздник героев, которые доказали, что могут победить болезнь, - считает исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. - Эти дети рано узнали ценность жизни и здоровья. Пусть глядя на них, ребята, которые еще проходят лечение, наберутся решимости и тоже справятся с болезнью».

Отборочные этапы Всемирных Игр проводятся только в восьми регионах России и трех зарубежных странах. Челябинские Игры - самые масштабные по количеству участников и числу мероприятий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика