ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский: Возможно, по каким-то проблемным домам потребуется наше непосредственное вмешательство

Общество
01.08.17 10:05

«Всего в этих домах заключено 4942 договора на долевое строительство, из которых 90% – 4461 – приходятся на компанию «Гринфлайт», - доложил на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского его заместитель Сергей Шаль.

В правительстве проводится серия совещаний по «проблемным» домам. «Наша задача – тщательно изучить ситуацию по всем объектам, требующим внимания, возможно, в каких-то ситуациях потребуется наше непосредственное вмешательство», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатора заверили, что разработанный инвестором Олегом Лакницким план по достройке домов в микрорайоне «Академ Riverside» выполняется строго по утвержденному графику. В 2017 году планируется сдать 11 домов. Уже введены пять домов. В следующем году компания намерена сдать 13 домов и до 31 декабря 2018 года в полном объеме выполнить обязательства перед дольщиками.

У дольщиков есть возможность получить жилье раньше, чем возведут их дом. По словам Лакницкого, им предлагаются варианты квартир в домах, которые будут достроены быстрее. «Дольщики, которые не согласятся на переезд, получат свои квартиры в ранее купленных домах, но позже», – пояснил Олег Лакницкий и подчеркнул, что общее собрание дольщиков одобрило такое решение.

Как уже сообщало агентство, ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозило строительство 28 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside». Своих квартир вовремя не получили 4719 участников долевого строительства.

После многочисленных обращений дольщиков в ситуацию вмешался губернатор Борис Дубровский. Была создана рабочая группа, которую возглавил Сергей Шаль. Новым генеральным директором Гринфлайта был утвержден Олег Лакницкий, руководящий трестом «Магнитострой».

Строительство домов в микрорайоне было возобновлено в июле 2016 года. В прошлом году было сдано в эксплуатацию три дома. Жильем было обеспечено 392 семьи дольщиков. Достройку всех замороженных объектов планируется завершить до конца 2018 года.

В июле 2016 года в отношении ООО «Гринфлайт» было возбуждено уголовное дело на основании материалов, переданных прокуратурой Челябинска в органы предварительного расследования. Учредителю и директору ООО «Гринфлайт» Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика