ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не пить, не курить, костры не жечь

Экологический парк в Магнитогорске будет по-настоящему чистым местом

Общество
21.08.18 10:22

В Магнитогорске (Челябинская область) полным ходом ведется реконструкция экологического парка. Его административная часть перекопана - здесь готовят площадку для народных гуляний, парковку и хозяйственные блоки.

Глубь парка очистили от сухостоя, проредили кустарник. Для того чтобы разместить на парковках 500 автомобилей, избавились и от 15-ти здоровых деревьев, но обещают взамен 400 саженцев рябины, березы и лиственницы.

Горожане выбрали экологический парк для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в марте этого года. Экопарк обошел по количеству голосов сквер Бориса Ручьева, Соцгород и парк имени ветеранов Магнитки. К реконструкции приступили в июне. Сдачу объекта запланировали на октябрь, сообщает газета «Магнитогорский металл».

По словам директора муниципального автономного учреждения «Парки Магнитки» Александра Россола, подрядная организация укладывается в смету и в график.

«Стоянка и сцена готовы на 80 процентов, освещение по всему парку - на 70 процентов, - прокомментировал директор. - Установят 208 новых светильников вдоль пешеходных дорожек, их протяженность - восемь километров, а также восстановят 50 опор освещения вдоль лыжной трассы. Полностью освещение будет готово к концу августа. Отслеживаем работу подрядчика - ему сразу объяснили, что парк на реконструкцию не закроют, что с утра до вечера здесь гуляют люди».

На тропинках, которые устлали щепой и смесью мелкого щебня и песка, в полдень гуляющие люди встречаются редко. Основной наплыв посетителей приходится на вечер. Днем желающие катаются на роликах, самокатах, велосипедах.

По плану реконструкции, в экопарке разместят два футбольных поля, баскетбольную площадку.

Хоккейная коробка и каток останутся на прежних местах, их отремонтируют. Горку для катания на санях и тюбах сделали выше и шире. Планируют организовать площадку, где разместят спортивные тренажеры: для этого консультировались с представителями магнитогорских фитнес-клубов. «Магнитогорскинвестстрой» объявил аукцион на покупку оборудования.

В экологическом парке нельзя курить, пить спиртное, жечь костры - Александр Россол сказал, что специально отведенных мест для этого не будет. Задача реконструкции - сделать парк более популярным у горожан и привлекательным для инвесторов и бизнеса.

Фото «Магнитогорского металла»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика