ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эндокринологи Челябинской областной больницы облегчают жизнь диабетикам

Общество
02.03.16 16:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, качество жизни пациента после установки инсулиновой помпы полностью меняется. Вместо пятнадцати обязательных инъекций в неделю за это время всего три раза приходится снимать резервуар прибора, чтобы заполнить его необходимым препаратом. Манипуляция достаточно простая и большинство пациентов справляются с ней самостоятельно, в домашних условиях за считанные минуты.

Чтобы обеспечить организм необходимой дозой инсулина, достаточно нажать кнопку прибора, причем сделать это можно абсолютно незаметно для окружающих. С помпой человек, страдающий инсулинозависимым диабетом, может ходить в гости, в кино или ресторан, не испытывая дискомфорта из-за необходимости сделать инъекцию в публичном месте.

В отделении эндокринологии используется также методика суточного мониторирования, когда уровень глюкозы измеряется до 273 раз в сутки. Это позволяет выяснить точную потребность организма в инсулине. Благодаря таким данным удается избегать перепадов сахара в крови и установить более ровный профиль режима введения инсулина помпой.

«Методика суточного мониторирования позволяет сделать жизнь пациента более комфортной, - поясняет врач-эндокринолог Екатерина Ковригина. – Во-первых, удается снизить общую суточную дозу инсулина. Во-вторых, можно избежать набора лишней массы тела. Ну а в-третьих, пациент может позволить себе ранее недоступные удовольствия, например – занятия спортом».

С 2015 года эндокринологи ЧОКБ установили более полусотни инсулиновых помп самым тяжелым больным с первой группой инвалидности. Цена каждого прибора – почти сто тысяч рублей, но пациенты получают его бесплатно, за счет федеральной программы высокотехнологичной медицинской помощи. Состояние всех пациентов постепенно улучшается, а их жизненные возможности расширяются с каждым днем. Установку инсулиновых помп специалисты особенно рекомендуют тем пациенткам с диабетом, которые планируют рождение ребенка. Практика показала, что помпа успешно справляется с регулировкой сахара в крови беременных и помогает выносить и родить здоровых детей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика