Первые щетки уже поработали

Евгений Тефтелев снова заявил о готовности Челябинска к зиме
Общество
29.10.18 12:50
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 29 октября, заверил журналистов, что в городе сделана вся необходимая работа по подготовке к зиме.

«Щетки уже сегодня работали с утра», - подчеркнул градоначальник.

Евгений Тефтелев напомнил, что контракт на уборку снега заключен, он трехгодичный.

«Уверен, «Южуралмост» в состоянии обеспечить надлежащее качество работ, связанных со сбором снега с дорожного полотна и применением необходимых противоскользящих реагентов», - сказал глава города.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в этом году дороги Челябинска обрабатывают той же смесью, на которую жалуются водители (компания «Южуралмост», обслуживающая городские улицы, уже второй год подряд для присыпки дорог использует хлористый натрий или обычную поваренную соль, только слегка смоченную, чтобы лучше прилипала к асфальту).

Евгений Тефтелев на аппаратном совещании 15 октября заверил, что эта смесь абсолютно безвредна и является оптимальным вариантом для Челябинска, не ухудшает экологии (а вот местные водители ее очень не любят и регулярно выражают свое недовольство, жалуясь экологам и даже создавая петиции). Тогда же градоначальник отметил, что с первым снегопадом в Челябинске дорожники справились. Справляются, по его словам, и с последствиями второго.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика