ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скорая помощь Агаповского района просит о помощи

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
15.10.18 14:18

Медицинские работники Агаповской районной больницы (Челябинская область) находятся в бедственном положении. Автопарк устарел, в гараже протекает крыша, теплой спецодежды нет. Сотрудники скорой помощи обратились за поддержкой в прокуратуру.

Прокуратура Агаповского района провела проверку по коллективному обращению работников скорой медицинской помощи о нарушении трудовых прав со стороны руководства Агаповской районной больницы.

«Установлено, что в муниципальном учреждении нарушаются права работников в части выдачи специальной одежды: ряд водителей и фельдшеров отделения скорой помощи с сентября 2015 года не обеспечены утепленными куртками и брюками, ряду водителей при приеме на работу и в течение трудовой деятельности специальная одежда не выдавалась», - говорится в сообщении прокуратуры региона.

В трудовых договорах с фельдшерами скорой медицинской помощи не указано на предоставление работнику гарантии в виде выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, или компенсационных выплат.    

«Проверкой также установлено, что в больнице используются автомашины с превышенным средненормативным десятилетним сроком службы; в помещении гаража протекает крыша, что способствует коррозии автомобилей и создает угрозу замыкания электропроводки, имеется необходимость в замене напольного покрытия в здании скорой медицинской помощи», - говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки за нарушения требований охраны труда и необеспечение работников средствами индивидуальной защиты прокурором района отношении главного врача и специалиста по охране труда районной больницы возбуждены дела об административных правонарушениях. Постановления с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Челябинской области для рассмотрения.

В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работников на безопасные условия труда, на обеспечение специальной одеждой и необходимым оборудованием для трудовой деятельности, прокурором района главному врачу внесено представление, в котором потребовано устранить нарушения закона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика