ФОКи в Челябинске нужно строить с учетом обеспеченности района спортивными объектами, считает Александр Исупов
Общество
19.05.03 18:46

Как отметил сегодня на аппаратном совещании заместитель главы города Александр Коваленко, уже решено, что в Челябинске их будет семь – по одному в каждом районе. При этом стоимость одного ФОКа оценивается в 50 миллионов рублей.

Предполагается, что это будет металлоконструкция, обшитая сайдингом по типу «сэндвич». Предназначена она в основном для игровых видов спорта.

По словам вице-мэра Александра Исупова, распределять ФОКи по территории города нужно с учетом насыщенности районов спортивными объектами. А она отнюдь не равномерная, если сравнить, например, Центральный район с его стадионами, дворцами спорта, манежами и бассейнами и северо-западную или северо-восточную часть города, где нет почти ничего. С этой же точки зрения, считает Исупов, нужно рассматривать и необходимость строительства ФОКов с бассейнами.

На этот год из федерального бюджета выделяется пока 1 миллион рублей на проектные изыскания, а само строительство начнется, скорее всего, уже в следующем.

Кстати, необычное проектное решение предложил один из предпринимателей Челябинска: в парке культуры и отдыха имени Гагарина, в районе памятника Курчатову, он предлагает установить надувную конструкцию, под куполом которой разместятся теннисные корты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика