ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Галина Казакова: Скандалы с ЕГЭ обошли стороной Челябинскую область

Общество
09.10.13 14:50

«В Челябинской области скандалов с ЕГЭ не было. У нас уже достаточно давно организована и налажена сдача экзамена. Родители и ученики уже привыкли к такой форме оценки знаний. Мелкие нарушения, такие как использование мобильных телефонов, были всегда. Этим летом их было зафиксировано не больше и не меньше. Количество стобальников заметно увеличилось, но мы связываем это обстоятельство с закономерным улучшением качества работы специалистов в школах. Говорить о том, что таким результатам способствовали выложенные в интернет ответы, мы не склонны», – полагает Галина Казакова.

Анализ результатов ЕГЭ у абитуриентов,по словам ответственного секретаря приемной комиссии Южно-Уральского государственного университета Александра Губарева,  показал увеличение среднего проходного балла. В ЮУрГУ этот показатель остановился на отметке в 71 балл.

«Скачок обусловлен в том числе и увеличением конкурса на место. Например, нас очень удивило, что на юриспруденцию претендовало почти 29 человек на место. Средний проходной балл на этой специальности составил 90. У лингвистов он чуть меньше – 89. Даже на новую специальность на архитектурно-строительном факультете общий  минимальный проходной балл был не ниже 260», – поделился статистикой Александр Губарев.

Как сообщила по телефону из Москвы директор Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина, средняя доля вузов, куда решили поступить отличившиеся на ЕГЭ абитуриенты, практически не изменилась. При этом заметно вырос интерес молодых людей к педагогическим специальностям и ведомственным вузам. «Видимо, сказываются усилия по повышению престижа профессии педагога и работа государства в социальном секторе», – пришла к выводу Ирина Абанкина.

По мнению директора Университета Российской академии образования Виктора Усова, пятно на систему высшего образования отбрасывают те заведения, которые готовы принять и выпустить кого угодно, лишь бы заработать на этом. «Вузы должны оцениваться не по среднему уровню результатов ЕГЭ, с которыми к ним поступили абитуриенты, а по качеству выпускников», – видит корень проблемы Виктор Усов.

Напомним, что из-за появления в интернете контрольно-измерительных материалов по математике и другим предметам летом нынешнего года разразился скандал. Из-за этого несколько десятков школьников по всей стране не смогли получить аттестат о среднем образовании.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика