Глава Челябинска считает, что "Челябгортранс" нельзя отдавать в частные руки
Общество
27.02.06 15:32

Об этом он сообщил сегодня, 27 февраля, на состоявшемся аппаратном совещании.
По его мнению, ситуация на предприятии тяжелая: несмотря на то, что в январе из резервного фонда города ему было выделено 20 миллионов рублей, это не спасло ситуацию, а долги продолжают расти.
Но и отдавать и отдавать предприятие частному перевозчику не следует, так как невыгодные маршруты (например, в городские поселки) останутся без транспорта. А "Челябгортранс" работает по сути сбалансировано на всех маршрутах.
Тем более, что, по словам главы Челябинска, муниципальные гортрансы работают во всех городах мира наряду с частными структурами – "частники нужны для конкуренции".
Также глава отметил, что на предприятии проводился аудит и слухи о том, что все разворовано, не соответствуют действительности: "Воровать там нечего".
Проблемы предприятия надо решить в ближайшее время, тем более, что уже три года МУП не повышал стоимость проезда, а тарифы на электроэнергию и топливо увеличились в разы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика