ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава государства поддержал Гришанкова в борьбе с фармацевтическим лобби

Общество
28.09.05 13:54

Сегодня, 28 сентября, в пресс-службе депутата Госдумы Гришанкова агентству "Урал-пресс-информ" сообщили, что президент России Владимир Путин направил в Госдуму отрицательное заключение на внесенные к рассмотрению во втором чтении поправки в закон «О лекарственных средствах». Глава государства не поддерживает все основные положения законопроекта, предложенного «фармацевтическими королями» Шпигелем и Брынцаловым – введение прямого импорта лекарств, госрегулирования цен, отмену регистрации лекарств по брэндам и выписывание рецептов только по международному непатентованному названию.
При рассмотрении Госдумой в первом чтении поправок к закону "О лекарственных средствах" с резкой их критикой выступил Михаил Гришанков, а возглавляемая Гришанковым комиссия по противодействию коррупции еще в мае этого года вынесла отрицательное заключение на данный законопроект.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика