ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
На этот раз – «Богатырь М»

Горожане не верят, что очередной чудо-трамвай приживется в Челябинске

Общество
10.09.20 13:51
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске протестируют очередной чудо-трамвай. На этот раз в южноуральскую столицу доставили двухсекционный трамвайный вагон 71-923М «Богатырь М», который является модернизированной версией хорошо себя зарекомендовавшего трамвая 71-923.

«Богатырь М» 2019-го года выпуска является детищем ПК «Транспортные системы» (Санкт-Петербург). Он имеет уникальную низкопольную поворотную эластичную тележку, три широких двери, широкие накопительные площадки, откидную аппарель и место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя, сидячие места для пассажиров с ограниченной мобильностью, современный дизайн, просторный светлый салон.

Длина вагона составляет 19 метров, а ширина – два с половиной. Единовременно прокатиться в нем могут 184 пассажира. Сидячих мест в трамвае 34.

Раздельный климат-контроль пассажирского салона и кабины водителя, наружная система видеоконтроля посадки и высадки пассажиров и мониторинга дорожной обстановки, система активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном, запас автономного хода не менее полутора километров, счетчик пассажиропотока – не трамвай, а чудо.

Вот только жители Челябинска, наученные горьким опытом расставаний с предшественниками питерского «Богатыря» - трамваями УКВЗ и «УралТрансМаша», которые в столице Южного Урала и ломались, и вставали на путях (по разным причинам), настроены скептически и радоваться не спешат.

Ехидные комментарии острые на язык горожане оставляют в сообществе «Челябинский транспорт» в ВКонтакте, разместившем фото «Богатыря».

«Сдохнет в первую же неделю по челябинским кочкам и стыкам на рельсах»; «Ну вот зачем жителей дразнить такими вагонами? Ну всем же понятно, что это тестирование и показуха. Зачем так поступать?»; «Где-нибудь он сломается»; «Круто. Начало положено, еще 99-ти трамваев нужно дождаться»; «Действительно хорош! Если к каждому дню города будут покупать новый трамвай, то уже через 200 лет парк будет укомплектован!»; «Поматросят и бросят»; «Выборы, выборы, кандидаты - самые честные люди на земле…»; «Надолго ли???» - как видно из комментариев, челябинцы стали очень недоверчивы, но стоит ли их за это винить, ведь хорошие трамваи в столице Южного Урала действительно не приживаются...

К слову, первый пост о прибытии «Богатыря М» в областной центр для тестирования в сообществе «Челябинский транспорт» назвали «показухой перед выборами». Поживем – увидим.

Фото: ttransport.ru, «Челябинский транспорт»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика