Губернатор Челябинской области подвел итоги прошедшей недели
Общество
20.08.07 13:49

Губернатор высоко оценил работу штаба и оргкомитета по подготовке и проведению на территории области антитеррористических учений «Мирная миссия -2007» стран Шанхайской организации сотрудничества.

«Замечаний со стороны администрации президента к нам не было, - отметил Петр Сумин. – Перед отлетом президент Владимир Владимирович Путин поблагодарил нас за поддержку. Впервые Челябинская область проводила столь значимое мероприятие международного уровня: так далеко вглубь России войска иностранного государства еще не заходили! Тем не менее, мы достойно подготовились, встретили шесть президентов, несколько сотен гостей и представителей средств массовой информации», - подчеркнул Петр Сумин.

Далее, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Петр Сумин положительно оценил работу министерства финансов по проведению процедуры обсуждения и принятия областного бюджета на следующий год.

В ходе совещания глава региона дал несколько важных поручений. Своим первым заместителям Андрею Косилову и Владимиру Дятлову губернатор поручил разобраться с ростом цен на хлеб. Всего за месяц цены на стратегический продукт в отдельных городах выросли от 25 до 40 процентов.

Петр Сумин поручил совместно с антимонопольным комитетом и службой по тарифам выяснить причины роста цен на хлеб и продумать меры контроля за данной ситуацией. «В этом вопросе мы не можем оставаться сторонними наблюдателями», - подчеркнул глава региона.
Владимиру Дятлову и Николаю Рязанову предстоит разобраться с резким скачком налога на имущество физических лиц. В некоторых муниципалитетах этот налог вырос в 5-7 раз, так как главы совместно с представительными органами на местах утвердили максимальный размер налоговой ставки. Теперь предстоит внести соответствующие поправки в местные нормативные акты и произвести перерасчет в сторону уменьшения суммы налогового сбора.

Кроме того, Петр Сумин поручил министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову срочно начать работы по понижению уровня воды в озере Синеглазово. В результате подъема уровня воды в озере затоплены прибрежные дома и садовые участки, существует угроза подтопления Старотроицкого тракта. Губернатор уже подписал распоряжение о выделении 800 тысяч рублей на укрепление защитных дамб. Однако необходимо в ближайшее время начать работы по понижению уровня воды в озере и предстоит разобраться с несанкционированным сбросом промышленных и сточных вод.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика