ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Храм Покрова в селе Булзи обрел свой голос

Общество
17.09.20 09:28

В монашеской общине села Булзи Каслинского благочиния (Челябинская область) состоялось долгожданное событие – освящение колоколов на колокольне храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Как уточнили в обители, это событие должно было состояться еще полгода назад, но жизнь внесла свои коррективы в планы.

С утра митрополит Григорий в сослужении священников Каслинско-Снежинского благочиния отслужил Божественную литургию. В своем слове к пастве митрополит отметил, что колокола храма - это храмовый голос, а также глас Божий, и выразил надежду на дальнейшее восстановление храма в его первоначальном виде.

Сразу после литургии архипастырь совершил чин освящения девяти колоколов, после чего, по традиции, перед подъёмом колоколов на колокольню все желающие ударили в самый большой колокол.

В общине напомнили, что восстановление Покровского храма было начато семь лет назад. Девять новых колоколов для храма были отлиты в Каменске-Уральском на заводе «Пятков и К». Деньги на них собирали всем миром. Общий вес колоколов – более двух тонн. Самый малый весит шесть килограммов, а большой – 1140 килограммов.

Фото монашеской общины

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика