И вновь зажглись огни на улицах разбитых фонарей
Общество
22.11.05 16:40

В самом темном районе города вновь загорелись лампы. В первую очередь, светлее стали центральные улицы: шоссе Металлургов, улицы Жукова и Комаровского, а также Румянцева, Черкасская, Мира и 50 лет ВЛКСМ. К концу года завершится благоустройство еще 40 километров дорог ЧМЗ, среди которых и улица Богдана Хмельницкого. Помимо освещения, здесь заменят дорожное покрытие и приведут в порядок газоны.
На приведение района в порядок было выделено 50,8 миллиона рублей, половину суммы дала администрация города, другую часть добавила областная администрация. Чуть больше половины этих денег 26,82 миллиона рублей освоят к концу года.
Мэр Челябинска Михаил Юревич добавил, что в Металлургический район по-прежнему сложно добираться. Возле цинкового завода постоянно образуется пробка, поэтому в дальнейшем необходимо расширить улицы Героев Танкограда и Хлебозаводскую. Кроме того, отстроиться новая дорога по Высоковольтной, которая позволит попасть на ЧМЗ через северо-запад. На строительство этой дороги выделено порядка 60-70 миллионов рублей.
Все эти цифры и планы были озвучены сегодня, 22 ноября, на смотре Металлургического района главой Челябинска Михаилом Юревичем и губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика