Информация о выбросе хлороводорода на ЧМК оказалась фейком
Общество
15.02.19 13:01

ГУ МЧС России по Челябинской области опровергло информацию о выбросе хлороводорода на ЧМК, назвав ее фейком.

«Информация не соответствует действительности! Аварии на предприятии не было, угрозы для населения и экологии нет! Не верьте вбросам со стороны непонятных источников. Вся информация о данном факте передана в правоохранительные органы», - заявили в региональном МЧС.

Как сообщает пресс-служба минэкологии региона, сегодня, 15 февраля, с самого утра сотрудники министерства начали принимать звонки от граждан, которые просили подтвердить информацию о выбросах хлороводорода. Сообщение о выбросах распространилось через социальные сети со ссылкой на МЧС.

«Мы связались с главным управлением МЧС России по Челябинской области. Выяснилось, что сообщение не соответствует действительности. В социальных сетях распространяется фейковая информация», - сказал начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков.

 

Общество
Сегодня, 14:59

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика