ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
К 75-летию Победы

Исторический музей устроил две выставки на своей Красной площади в Челябинске

Фото: 
Владимир Богдановский
Общество
03.07.20 10:27

Государственный исторический музей Южного Урала приглашает на свою Красную площадь. Уже сейчас здесь можно увидеть раритетные образцы военной техники и фотовыставку Александра Кондратюка.

Эти экспозиции – часть большого выставочного проекта «Одна на всех Победа», который подготовили сотрудники музея к 75-летию разгрома фашистской Германии. Целиком выставку можно будет увидеть как только закончится карантин.

Технику времен Великой Отечественной войны для экспозиции предоставил военно-исторический клуб «Дивизион». Это макеты советских пушек ПАК 35-36 и М-42, 120-миллиметровый миномет и мотоциклы М72 и МВ750.

Свою галерею портретов ветеранов Великой Отечественной известный челябинский фотограф Александр Кондратюк создавал в течение нескольких лет. Идея состояла в том, чтобы запечатлеть этих людей не на парадных трибунах и не во время традиционных чествований, а в их повседневной жизни.

Выставка техники на Красной площади музея будет работать по 5 июля включительно, доступ свободный.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика