Кафе, кинотеатры и магазины Челябинской области проверят пожилые волонтеры
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
04.10.19 17:05

В Челябинской области - Челябинске, Коркино и Красноармейском районе -  группы волонтеров старшего возраста проверят, насколько кафе, кинотеатры, магазины и другие места общественного пользования доступны для пожилых людей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» куратор проекта Ольга Лиховидько, современные люди старшего поколения не должны быть дискриминированы по возрастному признаку, они должны иметь возможность жить полноценной насыщенной жизнью. Акция поможет им перестать бояться заходить в публичные места по причине «там мне не будут рады».

«Каждое заведение будет оценено сразу несколькими волонтерами по чек-листу, где учитывается и отношение, и помощь, и даже доступность среды. Тем заведениям, что пройдут тестирование, волонтеры предложат специальную наклейку «Одобрено старшим поколением», которую можно будет повесить на дверь и, тем самым, замотивировать пожилых людей не бояться и заходить внутрь», - рассказала Ольга Лиховидько.

Акция реализуется в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст». Инициатором общероссийской акции выступил благотворительный фонд «Добрый город Петербург», в Челябинской области - региональная просветительская общественная организация Общество «Знание». К акции уже присоединились НКО и активисты из Челябинска, Коркино и Красноармейского района.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика