Кардиохирурги ЧОКБ впервые выполнили протезирование аортального клапана «вслепую»
Общество
19.09.17 12:56

Как сообщили агентству в больнице, у 58-летнего пациента был диагностирован критический порок аортального клапана. Ему заменили изношенный клапан. Как правило, при проведении такой операции хирургам приходится вскрывать грудную клетку. В этот раз выполнили протезирование через минимальный разрез. Такую операцию в ЧОКБ проводят впервые.

«Во время операции врачи ориентировались исключительно на картинку монитора, которая поступала на экраны с датчиков, введенных в тело пациента через крошечный разрез», - рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.

После такой операции пациент провел значительно меньше времени в реанимации, чем при аналогичных полостных. Уменьшился также период восстановления и реабилитации. Кроме того, у пациентов не останется шрамов, которые всегда бывают при открытом вмешательстве.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика