ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Катав-Ивановск после землетрясения: занятия в школах отменены, стационар и детская поликлиника закрыты

Общество
05.09.18 15:00
Автор: 
Любовь Юрина

Ночное землетрясение в Катав-Ивановском районе Челябинской области привело к закрытию стационара и детской поликлиники, а также приостановке учебного процесса в школах города. В детсадах работают дежурные группы.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы министерства здравоохранения области Мария Хворостова, из-за подземных толчков получили повреждения здание стационара, в котором располагается терапия и хирургия, а также здание детской поликлиники.

Как уточнили агентству в администрации Катав-Ивановского муниципального района, в центральной районной больнице зафиксированы многочисленные осыпания штукатурки и трещины в примыканиях между плитами. Эксплуатация этих зданий временно приостановлена до заключения технических специалистов об их состоянии.

Из стационара эвакуировали всех сотрудников и 72 пациента, из них 28 детей. «Часть пациентов выписали домой (у кого подошло время выписки), остальных больных перевели в больницу Усть-Катава. Прием заболевших детей ведется по другим адресам», - уточнила Мария Хворостова.

По данным мэрии, сегодня во всех школах района приостановлен учебный процесс. Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко уточнил, что отменены занятия в четырех школах Катав-Ивановского района, две – в Катав-Ивановске и две - в Юрюзани.

В мэрии сообщили, что в детских садах работают дежурные группы. Кроме того, многочисленные трещины и осыпания штукатурки также имеются в Катав-Ивановском индустриальном техникуме.

В шести многоквартирных домах Катав-Ивановска обнаружены трещины на перегородках и потолках.

Предприятия работают в штатном режиме, есть незначительные повреждения на одном из заводов. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Специальные группы проводят обследования социально-значимых объектов на территории 17 населенных пунктов в трех районах - в Катав-Ивановском, Усть-Катавском и Ашинском районах, где утром отмечались толчки землетрясения.

«В Катав-Ивановском районе из 36 социальных объектов, проверено 8. В каждом установлены незначительные повреждения», - рассказал Евгений Савченко. В Усть-Катавском районе выявлены незначительные повреждения в двух из 24 социально-значимых объектах, в Ашинском районе – в 6 из 45 объектов.

Данные о жертвах и пострадавших не поступали.

Напомним, 5 сентября 2018 года в 3:58 по местному времени в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение магнитудой 5,6 по шкале Рихтера. Очаг находился на глубине 10 километров в районе поселка Орловка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика