Яндекс.Метрика
  • Общество

Коммунальные службы Челябинска подготовились к холодам

Фото Коммунальные службы Челябинска подготовились к холодам

Коммунальные службы Челябинска подготовились к холодам: уже сегодня ночью, шестого декабря, в столице Южного Урала ожидается резкое понижение температуры воздуха – до минус 25-27 градусов.

Еще несколько дней подряд столбики термометров в областном центре могут опускаться в ночное время до отметки в минус 32 градуса. В связи с грядущими морозами все коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации города переведены на особый режим работы.

Заместитель главы Челябинска Александр Астахов в режиме видеоконференцсвязи провел внеплановый штаб и обсудил с руководителями служб и организаций все меры, принятые в преддверии ожидаемого серьезного похолодания.

В настоящий момент теплоноситель в Челябинске регулируется в соответствии с температурой наружного воздуха. До конца следующей недели полностью отменены все плановые ремонтные работы на сетях. Число бригад увеличено, особенно на ночных дежурствах. Сформирован запас материалов для незамедлительного проведения аварийных работ на сетях.

«Аварийные бригады должны быть сформированы в полном объеме на каждом предприятии и находиться в оперативной готовности к ликвидации любой аварийной ситуации. О возникающих повреждениях необходимо незамедлительно информировать городского диспетчера. Управление жилищно-коммунального хозяйства будет держать постоянную связь с ЕДДС, куда от жителей могут поступать сигналы о прекращении подачи какого-либо ресурса, и сразу брать их в работу», - отметил подчеркнул Александр Астахов.

В случае возникновения аварийных ситуаций или отключения отопления, водоснабжения или электричества, городские власти просят жителей Челябинска сразу передавать информацию аварийным службам.

Комментарии 0
    Новости по теме коммунальщики