ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Корпорация жилищного строительства и ипотеки помогла спасти жизнь ребенку

Общество
27.12.10 17:06

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, сегодня Савелий Васькин находится в израильской клинике «Рамбам» в городе Хайфа. Малышу проводят обследование и готовят к операции.
История о тяжело больном малыше Савелии, который жив благодаря мужеству родителей и усилиям врачей, вспыхнула в середине декабря. Эта семья жила в соседнем Казахстане, но мальчик и его мама больше трех месяцев провели в челябинских больницах и уже оформили российское гражданство. Однако к этому времени квоты 2010 года на операции в российских клиниках уже закончились. Между тем, состояние мальчика стало критическим, потребовалась экстренная дорогостоящая операция по пересадке почки. Тогда местные врачи связались с зарубежными коллегами из Германии и Израиля.

С просьбой помочь собрать деньги на операцию, а это от 100 тысяч долларов до 100 тысяч евро, родители Савелия обратились ко всем челябинцам через средства массовой информации. На указанный счет перечислялись как незначительные, так и достаточно крупные суммы. В итоге общими усилиями удалось собрать более 2,5 миллионов рублей.

Чтобы довести дело до конца, не хватало еще полутора миллионов. Тогда по инициативе областного правительства ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» выделила недостающие для спасения малыша средства. «Было дано поручение губернатора найти решение – в условиях, когда бюджеты профильных министерств на 2010 год уже выполнены, квоты существуют только на следующий год, а решать вопрос надо сегодня и сейчас. Мы обратились с просьбой к Корпорации и нашли выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации», – комментирует первый вице-губернатор Олег Грачев.

Кстати, коллектив этой компании поддержал решение правительства, и все 99 сотрудников КЖСИ перечислили на операцию часть своей заработной платы, собрав таким образом более 400 тысяч рублей. «Мы желаем здоровья малышу, стойкости его родителям, а также всего доброго челябинцам, оставшимся неравнодушными к судьбе совершенно незнакомого им ребенка», – поблагодарил всех откликнувшихся на просьбу о помощи Олег Грачев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика