ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Легендарный актер и режиссер, народный артист России Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни.

Общество
08.02.19 12:08

Об этом сообщает пресс-служба театра Моссовета, где Сергей Юрский прослужил более 40 лет, и дочь актера Дарья.

По предварительной версии причиной смерти стала остановка сердца. Официального диагноза пока не озвучено. СМИ сообщают, что в конце декабря Сергей Юрский был срочно госпитализирован, его состояние оценивалось как тяжелое. Но в театре отмечали, что актер был на профилактическом лечении.

Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде в творческой семье. Его отец был художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, руководил Ленконцертом, мама – музыкальным педагогом.

Закончил среднюю школу с золотой медалью. Поступил без экзаменов и учился на юридическом факультете Ленинградского университета имени А. А. Жданова. Во время учёбы в университете участвовал в постановках Театра-студии ЛГУ под руководством актрисы и педагога Евгении Карповой. После третьего курса перешел в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), который окончил в 1959 году.

В 1978 году переехал в Москву и начал работать в театре имени Моссовета, где в последствии стал режиссером.

Широкую известность ему принесли роли Викниксора в фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД» (1966), Остапа Бендера в «Золотом теленке» (1968), Ивана Груздева в «Место встречи изменить нельзя» (1979) и дяди Мити в «Любовь и голуби» (1984).   

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика