ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Локомотивному депо Златоуст исполнилось 115 лет

Общество
09.09.05 11:42

Агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, рассказали, что, начиная с тридцатых годов прошлого века, это предприятие стало одним из передовых не только на ЮУЖД, но и на сети дорог страны.
Сегодня двухтысячный коллектив локомотивного депо Златоуст по-прежнему занимается особенной работой.
Во-первых, в специальном цехе ремонтируют паровозы. Это предприятие одно из двух в России, имеющее лицензию на данные работы.
Во-вторых, здесь первыми начали осваивать КРП – капитальный ремонт электровозов с продлением срока службы до 30 лет. У этих машин оболочка остается прежней, а внутри все заменяется электроникой. На сегодняшний день это самый рациональный способ обновления подвижного состава. В этом году таким образом восстановят 38 машин серии ВЛ 10, в следующем – уже 42. Обновленные локомотивы легко справляются с работой, обеспечивая грузовые перевозки на самых важных участках Златоуст – Челябинск и Златоуст – Рыбное (Московская железная дорога).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика