Лучший повар работает в областной психоневрологической больнице №1

Фото Лучший повар работает в областной психоневрологической больнице №1

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в конкурсе приняли участие 24 кулинара в составе 18 команд из Магнитогорска, Аргаяша, Верхнеуральска, Троицка, Чебаркуля, Кыштыма, Красноармейского района и, конечно, из Челябинска. С собой они привезли домашнее задание – запеченные блюда. Разнообразные торты, кексы, вафли, пироги и даже фаршированные тыквы красовались на ярко украшенных стендах и пользовались большим спросом как у оценочной комиссии, так и у зрителей.

В течение конкурсного дня повара готовили салаты и вторые блюда. Судьям и гостям мероприятия предлагалось попробовать приготовленные яства. По признанию жюри, сравнивать и оценивать участников было непросто, но еще сложнее было не переесть и не испортить себе удовольствие.

Грамоты и ценные подарки призерам вручила заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. «Организация питания – неотъемлемая часть лечебного процесса, – подчеркнула Ольга Доброхотова. – У нас в области 169 лечебно-профилактических учреждений имеют свои пищеблоки, на базе которых осуществляют питание пациентов. Подобный конкурс проводится третий раз, и я думаю, что он способствует повышению профессионализма поваров, а также дает им возможность проявить свою фантазию. А самое главное, у участников появится стимул улучшать качество блюд, которые они готовят на работе».

Комментарии 0