Яндекс.Метрика

Магнитогорский проект «Воскресный папа» намерен побороться за присуждение национальной премии

Фото Магнитогорский проект «Воскресный папа» намерен побороться за присуждение национальной премии

Как сообщили агентству в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», премия учреждена Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. Ее задача - поиск новых лиц современной России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Они сами, по своей инициативе пытаются что-то изменить, и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовать задуманное на практике. В конкурсе на соискание региональной премии «Гражданская инициатива» приняли участие свыше 50 проектов со всей области по 10 номинациям.

Союз молодых металлургов с акцией «Воскресный папа», направленной на социальную адаптацию воспитанников школы-интерната № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, был номинирован на премию в номинации «Раздвинь границы возможностей».

Проект, предложенный молодежной организацией ММК, как и другие магнитогорские проекты, в число победителей не вошел, но все еще имеет шанс получить главный приз национальной премии - осталось лишь набрать определенное количество голосов от интернет-пользователей.

Напомним, что, помимо акции «Воскресный папа», от Магнитогорска в конкурсе участвовали АНО «Маленькая жизнь», представившая в номинации «Зелёная планета» проект строительства Центра реабилитации животных, а также Донорское движение Магнитки, представившее в номинации «Сохрани жизнь» проект «Сохрани жизнь - стань донором крови». Теперь каждому проекту необходимо в рамках своей номинации достичь хотя бы третьего места в рейтинге интернет-голосования, проходящем на сайте премии (http://premiagi.ru/).

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Кудрин