Яндекс.Метрика
  • Общество

Малыши поселка в Сосновском районе теперь ходят в садик по безопасной дороге

Фото Малыши поселка в Сосновском районе теперь ходят в садик по безопасной дороге
прокуратура Челябинской области

После вмешательства прокуратуры малыши, живущие в поселке Западный Сосновского района (Челябинская область), получили безопасную и комфортную дорогу к садику.

Отметим, жалоба на тернистый путь к дошкольному учреждению поступила первому заместителю прокурора региона Павлу Вепреву на личном приеме, после чего надзорное ведомство начало проверку и установило, что доступ детей в муниципальный детский сад №77 поселка Западный осуществляется по земельным участкам, где проходит грунтовая дорога с многочисленными разрушениями дорожного покрытия – с ямами, провалами, обрывами, следами колеи от крупногабаритного транспорта.

Дорога к садику не отвечала требованиям безопасности и нуждалась в ремонте.

Чтобы малыши могли беспрепятственно и безопасно попадать в садик, прокурор обратился в суд с требованием обязать орган местного самоуправления устранить выявленные нарушения.

Суд требования прокурора удовлетворил. В настоящее время нарушения устранены: обустроены беспрепятственные подходы и подъезды к детскому саду, сообщает сегодня, 24 ноября, пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

 

Комментарии 0
    Новости по теме грунтовая дорога