Яндекс.Метрика
  • Среда обитания
  • Дороги

Жители Уйского района жалуются губернатору на ужасающее состояние дорог

Фото Жители Уйского района жалуются губернатору на ужасающее состояние дорог

Жители Уйского района (Челябинская область) жалуются губернатору на ужасающее состояние дорог между населенными пунктами.

В понедельник, первого апреля, в сообществе «А.Л. Текслер, помоги!» в ВКонтакте было опубликовано обращение к главе региона следующего содержания: 

«Здравствуйте. Помогите решить вопрос с дорогой в Уйском районе, между деревнями Грибановка - Вандышевка. Дорога в отвратительном состоянии. Невозможно ездить от слова совсем. У нас в деревне работы нет. Приходится ездить в Уйское. Ни магазина, ни больницы. Не дай Бог у кого-то что-то случится - скорая не проедет. А сегодня детям в школу, но автобус не проедет. Школа находится в соседней деревне Вандышевка» (фотографии, которые также выложены в группе жалоб губернатору, красноречивее всяких слов – существующая дорога просто ужасна).

«В Уйском районе и 30 лет назад такие дороги были, и ничего за это время не поменялось. Таких дорог там еще можно много где найти», - отреагировала на пост Татьяна С.

«Уйское – Воронино – Фомино - такая же история. Вместо 15 минут, как раньше было, добираемся по часу. Глина, ямы – кошмар, одним словом. И как всегда отписки одни, а ремонта и мер каких-либо не принимается. Как хотите, так и передвигайтесь», - присоединилась к критике Алена В.

«Никто не хочет нести ответственность за дорогу, хотя есть же специалисты, которые получают зарплату. Неужели нельзя отсыпать дорогу не глиной, а, например, щебёнкой? А у нас отсыпают глиной, это почти по всей Челябинской области, потому что так дешевле. А на людей, видимо, всем наплевать. Кто-то же принимает работу по отсыпке дорог, надо их всех наказывать», - считает Наталья Г.

Днем ранее, 31 марта, в группе «А.Л. Текслер, помоги!» в ВК разместили еще одну жалобу из Уйского района, от Галины Д.:

«Уважаемый Алексей Леонидович! К вам обращаются жители деревни Гусары. Уже несколько лет в деревне не могут сделать дороги, даже просто отсыпать. С приходом весны к нашим домам невозможно проехать и пройти по улицам. Машины вязнут в грязи. Ходить пешком так же невозможно. Помогите!»

На это обращение власти Уйского муниципального района уже отреагировали, сообщив, что с установлением положительных температур будут проведены подсыпка и грейдерование улиц в деревне Гусары, поселке Бирюковский и селе Кидыш. 

За более подробной информацией администрация района посоветовала автору поста обращаться в администрацию Кидышевского сельского поселения.

Комментарии 0
    Новости по теме грунтовая дорога