Спасибо «Равису»

Мама блестящего челябинского шахматиста поблагодарила Андрея Косилова за помощь
Общество
27.08.19 16:53

Мама новоиспеченного чемпиона мира по быстрым шахматам из Челябинска Егора Кошуляна поблагодарила генерального директора южноуральского агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова за финансовую поддержку.

Андрей Косилов помог с поездкой Егора на соревнования в Ижевск (чемпионом мира юный интеллектуал стал в Минске, этот триумф случился уже после Ижевска).

«Каждое соревнование является очень важным этапом в развитии Егора как шахматиста», - написала мама воспитанника челябинской спортивной школы олимпийского резерва №9 Ольга Шалтанис.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Егор Кошулян стал чемпионом мира по быстрым шахматам, блестяще выступив в столице Беларуси в группе «Мальчики до десяти лет» в конце второй декады августа.

Челябинец выступал на первенстве мира в Минске в составе сборной России, завоевавшей восемь медалей различного достоинства. За победу в соревнованиях по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек восьми, десяти и 12-ти лет боролись 720 шахматистов из 36-ти стран.

Вместе с Егором, в его группе, на старт турнира вышли более 200 человек. Челябинский шахматист, стартовав с седьмой позиции, завоевал восемь с половиной очков из девяти возможных и уверенно стал победителем первенства мира по быстрым шахматам.

Первое место в престижном турнире стало результатом упорных тренировок Егора Кошуляна и кропотливого труда его наставника Евгения Сомкина, для которого это был тренерский дебют на мировом уровне.

«Равис» помогал маленькому интеллектуалу с поездками на соревнования дважды. В мае этого года Андрей Косилов получил благодарность Российской шахматной федерации за содействие в командировании юного интеллектуала Егора Кошуляна на первенство Приволжского федерального округа по шахматам.

«Полученная игровая практика помогла Егору отлично выступить на первенстве России 2019-го года по шахматам среди юношей, где он стал чемпионом России по блицу в возрастной категории не старше 11-ти лет и разделил третье-четвертое места в классике», - отметил в благодарственном письме исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский.

Тогда от лица РШФ он выразил надежду, что Андрей Косилов - по мере возможностей - и в будущем будет оказывать помощь этому перспективному челябинскому шахматисту.

Фото предоставлено компанией «Равис»
 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика