ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Массовое производство на Урале уникальной системы «Сапфир» откладывается

Общество
09.12.03 18:55

Начать промышленное производство термолюминесцентной дозиметрической системы «Сапфир-001» планировалось в текущем году. Однако из-за нехватки специалистов работы по изготовлению опытных образцов прибора затормозились — завершить их планируется к концу 2003 года.

Система, включающая набор дозиметров, предназначена для измерения гамма-, бета- и рентгеновского излучений. Ее можно использовать для радиационного мониторинга окружающей среды, индивидуального дозиметрического контроля населения загрязненных территорий и персонала, работающего с ионизирующим излучением.

Уникальность «Сапфира» в том, что его детекторы, представляющие собой керамические «таблетки», чувствительны к ионизирующему излучению. Поскольку разработка прибора принадлежит УГТУ-УПИ, перед тем как запустить его в серийное производство, предприятие должно будет заключить соответствующий договор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика