С помощью граффити

«Мечел» превращает трансформаторные будки в арт-объекты
Общество
09.10.19 15:08

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») совместно с экологами проводит акцию по визуальному оздоровлению городской среды и украшению зданий.

В разных районах города сотрудники «Мечела» и волонтеры экологической организации «Зеленый город» выбирают будки трансформаторных подстанций и другие объекты, вид которых оставляет желать лучшего. Художники украшают стены строений росписью в позитивной тональности. Масштабные картины, площадью десять и более квадратных метров, выполнены по мотивам российского фольклора и сказок мира.

Красочные граффити уже украшают дворы и улицы Металлургического и Калининского районов.

 «Челябинский металлургический комбинат беспокоится не только о производстве, но и о состоянии городских улиц и дворов. Поэтому нам не все равно, в каком настроении люди идут на работу и после нее домой, что видят каждый день рядом с домом. Такая акция – часть большой экологической программы, которую реализует «Мечел», – пояснил директор по персоналу и социальным программам Челябинского металлургического комбината Денис Сазонтов.

В ближайшее время украшенные веселыми сюжетами объекты появятся сразу в нескольких районах города. Найти изображения можно также в социальных сетях по хэштегу #Мечелгороду.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика