Мэрия: В Челябинске нет вспышек и очагов вирусной пневмонии
Общество
11.10.19 15:40
Автор: 
Любовь Юрина

Эпидемия вирусной пневмонии в Челябинске не зарегистрирована, заверяют в городской администрации и призывают родителей черпать достоверную информацию не из социальных сетей, а на официальном сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе мэрии, по состоянию на 13 часов 11 октября 2019 года учебный процесс приостановлен только в 5 классах, что составляет лишь 0,1% от общего числа классов в школах города. Дети отправлены на карантин по причине роста заболеваемости ОРВИ.

В администрации отмечают, что за текущую неделю уровень заболеваемости ОРВИ среди школьников снизился. В прошлую пятницу, 4 октября, на карантин по причине ОРВИ были отправлены 10 классов

«Никакой эпидемии в Челябинске нет! Ровно, как и отдельных вспышек и очагов заболеваний», - подчеркивают в городской администрации. На сегодня у трех школьников есть подозрение на вирусную пневмонию. Но диагноз не подтвержден. Подтвержденных случаев заболевания пневмонией среди школьников Челябинска нет.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, отмечено снижение заболеваемости на 1,5%. Уровень заболеваемости ОРВИ был ниже эпидемического порога на 24%. В регионе циркулируют вирусы парагриппа, рино- и аденовирусной инфекции. Пока вирус гриппа не выявлялся.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика