ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Нудельман: в годовщину бесланских событий надо думать об адекватном и эффективное государстве, которое является лучшим средством от терроризма и гражданских столкновений

Общество
31.08.05 11:42

По всей России день 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
Сегодня имеется насущная потребность в изучении международного опыта борьбы с террором, причем не только в плане тех действий, которые должны предпринимать спецслужбы, но и в плане готовности населения к моральному противодействию террористическим атакам.
Из всех стран мира, наибольший опыт в этом отношении имеется у Израиля. Неудивительно также, что именно в Израиле попытались осмыслить бесланские события в самом правильном для подобных случаев ключе: «Это не должно повториться».
Агентство "Урал-пресс-информ" обратилось к вице-спикеру израильского парламента профессору Михаилу Нудельману с просьбой рассказать о специфическом израильском подходе к проблеме терроризма.
Михаил Нудельман – репатриант из бывшего СССР, лидер партии русскоговорящих граждан Израиля.
Будучи специалистом по системному анализу и экономическому моделированию, Нудельман рассматривает вопросы безопасности в широком системном контексте.
Текст интервью читайте в рубрике "Подробности".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика